【減塩メニュー】ササミと小松菜しょうゆ炒め レシピ・作り方

【減塩メニュー】ササミと小松菜しょうゆ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
shikanoko
shikanoko
簡単に醤油で炒めたいけど、風味が足りない・・・という方に隠し味でオイスターソースを入れてコクを付けます。

材料(2人分)

  • 小松菜 1束
  • ササミ 3本
  • オイスターソース 小匙1
  • 醤油(減塩醤油でより減塩 大匙1
  • ブラックペッパー 適量
  • 生姜みじん切り 大匙1

作り方

  1. 1 小松菜は根の部分をカットし、3~4cmにカットします。
    ササミは5mm幅にスライスします。
  2. 2 フライパンに油を入れて熱し、ササミを炒めます。
  3. 3 ササミに火が通ったら、生姜・小松菜を入れて強火で炒めます。
  4. 4 小松菜に火が通り、水分がなくなったら鍋肌からしょうゆ・オイスターソースを加えて炒めます。
  5. 5 仕上げブラックペパーを加えて完成です。

    【塩分 1人分  1.5g】

きっかけ

小松菜の料理を食卓に出したくて。 そして、安いお肉として売られているタンパク質豊富なササミをメインメニューにしたくて作りました。

おいしくなるコツ

しょうゆとオイスターソースは鍋はだから入れて焦がし風味を出すことで調味料の量を控えます。

  • レシピID:1020009443
  • 公開日:2018/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜ささみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る