【減塩メニュー】ササミと小松菜しょうゆ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
小松菜は根の部分をカットし、3~4cmにカットします。
ササミは5mm幅にスライスします。 - 2 フライパンに油を入れて熱し、ササミを炒めます。
- 3 ササミに火が通ったら、生姜・小松菜を入れて強火で炒めます。
- 4 小松菜に火が通り、水分がなくなったら鍋肌からしょうゆ・オイスターソースを加えて炒めます。
-
5
仕上げブラックペパーを加えて完成です。
【塩分 1人分 1.5g】
きっかけ
小松菜の料理を食卓に出したくて。 そして、安いお肉として売られているタンパク質豊富なササミをメインメニューにしたくて作りました。
おいしくなるコツ
しょうゆとオイスターソースは鍋はだから入れて焦がし風味を出すことで調味料の量を控えます。
- レシピID:1020009443
- 公開日:2018/12/20
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