糸こんにゃくとニラのなんちゃってチャプチェ レシピ・作り方

糸こんにゃくとニラのなんちゃってチャプチェ
  • 約10分
  • 300円前後
shikanoko
shikanoko
コンニャクを使った常備食。ご飯が進みますよ

材料(4人分)

  • 糸こんにゃく 1袋
  • 人参 1/2本
  • ニラ 1/2束
  • ゴマ 大さじ1
  • ゴマ油 大さじ1
  • 濃い口醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 糸こんにゃくは下ゆでします。
    シリコン鍋に入れてレンジでチンでも大丈夫です
  2. 2 人参は細切り、ニラは1cm幅に切る
  3. 3 フライパンにゴマ油を入れて熱し、人参を入れて炒める
  4. 4 人参が炒まったら糸こんにゃくを入れ、糸こんにゃくがプリッとするまで炒めたら酒、濃口醤油、みりんを入れて中火で炒める
  5. 5 全体に調味料が絡んだらニラを入れて軽く炒め、ゴマを仕上げに加えて出来上がり。
    お好みで一味唐辛子を入れて下さい!

きっかけ

低カロリーな常備食

おいしくなるコツ

糸こんにゃくはしっかり炒めて下さい! 食感が違いますよ

  • レシピID:1020009204
  • 公開日:2015/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
300円前後の節約料理糸こんにゃく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • norije
    norije
    2015/06/28 18:14
    糸こんにゃくとニラのなんちゃってチャプチェ
    すごく美味しくて癖になる味でした~♪ローカロリーだしそんなにむずかしくないしいいですね~(*^▽^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る