ハムときゅうりの酢の物 レシピ・作り方

ハムときゅうりの酢の物
  • 約10分
  • 300円前後
shikanoko
shikanoko
塊で貰ったハムを使ったささっと料理

材料(4人分)

  • ハム 100g
  • きゅうり 2本
  • 白ネギ又は玉ねぎ 半分
  • 甘酢 大さじ2
  • ブラックペッパー 適量

作り方

  1. 1 きゅうりは縦半分に切り、斜めにスライス。
    白ネギ又は玉ねぎは薄くスライスし、水でさらす
  2. 2 ハムは薄くスライスし、短冊切り。そしてきゅうりと白ネギ又は玉ねぎと合わせる
  3. 3 甘酢とブラックペッパーを加えて混ぜ合わせて完成!

きっかけ

ハムが余ってたので、有効活用!

おいしくなるコツ

ブラックペッパー!これは絶対にポイント!

  • レシピID:1020009209
  • 公開日:2015/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉を使ったサラダ
料理名
ハムときゅうりの酢の物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る