鮮やかな副菜!パプリカの荷物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
パプリカを半分に切り、中のタネを取り出す。
3mm程の幅に千切りにする。
エノキは石づきを取り、半分の長さに切る。 - 2 お鍋に、水とうどんスープの素を入れて、1の材料を入れて、煮立たせる。
- 3 お鍋のフタをして弱火にし、五分煮て、そのまま粗熱をとる。
きっかけ
子供が苦手なピーマンを、彩りの綺麗なパプリカでチャレンジさせるために。
おいしくなるコツ
煮た後、そのまま粗熱をとる時に、味がよく染み込みます。
- レシピID:1020009381
- 公開日:2015/09/15
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません