ごぼうとチーズのかきあげ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ゴボウをささがきに、灰汁抜きのために水に漬けておく。
長芋は皮をむき、摩り下ろす。
天ぷら粉、片栗粉をよく混ぜる。
白だしを混ぜる。 -
2
ゴボウを加える。
チーズは
小さく切って混ぜ込む。
低めの温度で表面がきつね色になるまで揚げる。
出来上がり。
きっかけ
ゴボウが安かったので、作ってみました。
おいしくなるコツ
かき揚げのタネを油の中に入れたら、崩れてしまうので、全体がきつね色に変わるまではあまり動かさないでください。
- レシピID:1020009378
- 公開日:2015/09/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません