しそのにんにく醤油漬け レシピ・作り方

しそのにんにく醤油漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
柳花リュカ
柳花リュカ
ご飯が進みます。冷奴やそうめんにも。

材料(1人分)

  • しそ 10枚
  • にんにく 一片
  • 醤油 大さじ2
  • 胡麻油 大さじ2
  • みりん 小さじ1

作り方

  1. 1 しそを洗ってキッチンペーパーで水気をしっかり取ります。
  2. 2 密閉容器にしそを広げ、にんにくをスライスして散らします。
  3. 3 醤油、ごま油、みりんを入れてフタをして、冷蔵庫に一晩置きます。

きっかけ

しそが好きで、ご飯に合わせて食べる為に作りました。

おいしくなるコツ

みりんを入れてちょっと甘めの味付けです。辛い方が好きな方は入れなくてもいいかもしれません。

  • レシピID:1020009285
  • 公開日:2015/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉ガーリック・にんにく
柳花リュカ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ma.rai.on
    ma.rai.on
    2023/08/25 23:15
    しそのにんにく醤油漬け
    しそもにんにくも大好きなので、食べるのが楽しみです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る