しそのにんにく醤油漬け レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 しそを洗ってキッチンペーパーで水気をしっかり取ります。
- 2 密閉容器にしそを広げ、にんにくをスライスして散らします。
- 3 醤油、ごま油、みりんを入れてフタをして、冷蔵庫に一晩置きます。
きっかけ
しそが好きで、ご飯に合わせて食べる為に作りました。
おいしくなるコツ
みりんを入れてちょっと甘めの味付けです。辛い方が好きな方は入れなくてもいいかもしれません。
- レシピID:1020009285
- 公開日:2015/07/12
関連情報
- カテゴリ
- しそ・大葉ガーリック・にんにく
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ma.rai.on2023/08/25 23:15しそもにんにくも大好きなので、食べるのが楽しみです