白菜とベーコンのガーリック炒め☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 白菜は洗ってざく切り、ベーコンは小さめに切ります。にんにくは皮をむきみじん切りにします。
- 2 フライパンにオリーブオイルを入れ熱して、みじん切りにしたにんにくを入れかおりががたったらこげないうちにベーコンを入れて炒めます。
- 3 ベーコンがカリッとしてきたら、白菜をザバーッと入れて( ^ω^ )じゃんじゃん炒めます。全体に油がまわり火がとおったところで正油をまわしかけて味付けをし出来あがり!
きっかけ
野菜だけどごはんのすすむ料理を手早く作れたらいーなと( ^ω^ )
おいしくなるコツ
白菜を入れたら強火で仕上げまで手早く!(^∇^)
- レシピID:1020009284
- 公開日:2015/07/10
関連情報
- 料理名
- 白菜とベーコンのガーリック炒め☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません