具だくさんのカレースープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏に塩コショウをし、摩り下ろしたニンニクを擦りつける。上からワインをかけて、30分以上おく。ナスは大きめに切る。玉ねぎはスライスする。ニンジンは輪切りにする。イモは一口大にする。
-
2
フライパンにバターを溶かし、白ワインに漬けておいた鶏をニンニクと一緒に炒める。
玉ねぎ、ニンジン、ナスも一緒に炒める。 - 3 鍋に水600ccを入れて、ジャガイモとローリエを煮る。沸騰したら、火を弱め、鶏も一緒に入れて10分ほど煮る。残りの野菜も入れて5分煮込む。
- 4 ローリエを取り出す。コンソメを入れる。カレールウを入れる。そのままひと煮込みさせる。最後にクミンと唐辛子パウダー、塩コショウで味を調える。ゆで卵を添えて、出来上がり。
きっかけ
カレールーが中途半端に残っていたので、スープにしてみました。
おいしくなるコツ
具材は、最初に油で炒めてから煮込むとより美味しく作れます。
- レシピID:1020009236
- 公開日:2015/06/22
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