お手軽!フライパンで鮭の酒蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鮭の切り身 2切れ
- 酒 大さじ3
- クッキングシート 一枚
作り方
- 1 フライパンにクッキングシートを敷く。
- 2 酒の皮目を下にして、フライパンに鮭を並べて蓋をして強火で3分加熱する。
- 3 クッキングシートの下に、酒を入れて中火にして再び蓋をして5分加熱する。
きっかけ
グリルで焼き過ぎた鮭は、子供が嫌がるので、ふっくらと仕上げてみました。
おいしくなるコツ
始めは皮目に焦げ目がつ位に、しっかり焼くと香ばしい風味も味わえます。
- レシピID:1020009227
- 公開日:2015/06/14
関連情報
- カテゴリ
- 焼き魚
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません