お手軽!フライパンで鮭の酒蒸し レシピ・作り方

お手軽!フライパンで鮭の酒蒸し
  • 約10分
  • 300円前後
並6917
並6917
グリルで焼くより、ふっくら仕上がります!

材料(2人分)

  • 鮭の切り身 2切れ
  • 大さじ3
  • クッキングシート 一枚

作り方

  1. 1 フライパンにクッキングシートを敷く。
  2. 2 酒の皮目を下にして、フライパンに鮭を並べて蓋をして強火で3分加熱する。
  3. 3 クッキングシートの下に、酒を入れて中火にして再び蓋をして5分加熱する。

きっかけ

グリルで焼き過ぎた鮭は、子供が嫌がるので、ふっくらと仕上げてみました。

おいしくなるコツ

始めは皮目に焦げ目がつ位に、しっかり焼くと香ばしい風味も味わえます。

  • レシピID:1020009227
  • 公開日:2015/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き魚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る