梅のエキスたっぷりウメシロップ レシピ・作り方

梅のエキスたっぷりウメシロップ
  • 約10分
  • 1,000円前後
Hii子
Hii子
さわやか、サッパリ梅の美味しい味わいをご家庭でも…

材料(4人分)

  • 青梅 1kg
  • 氷砂糖 1kg

作り方

  1. 1 梅を水につけてあく抜きをします。30分程漬けておきます。
  2. 2 水分をとり、ヘタをとります。爪楊枝で一つずつ丁寧にとっていきます。
  3. 3 水分をとって、氷砂糖と梅交互に入れて行き完成。
  4. 4 約1ヶ月程でシロップは完成します。時折混ぜ合わせておくと良いでしょう!
  5. 5 シロップ1 : 水3の割合でお召し上がり頂けます。ソーダ割、お湯割りでも美味しく頂けると思います。

きっかけ

友人にもらったウメジュースが美味しく、教えてもらった。

おいしくなるコツ

梅は青い方がィィです!なるべく傷がないものを選びましょう。

  • レシピID:1020009224
  • 公開日:2015/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
梅シロップ
料理名
梅のエキスたっぷりウメシロップ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る