簡単煮込むだけ!ゴボウと野菜のコンソメスープ レシピ・作り方

簡単煮込むだけ!ゴボウと野菜のコンソメスープ
  • 約15分
ねここ25
ねここ25
コンソメだけのシンプルな味付けですが、ゴボウと鶏から良いダシが出ます。煮込むだけのお手軽レシピです。

材料(4人分)

  • ゴボウ 半本
  • 玉ねぎ 半~1玉
  • 鶏肉 50~70gくらい
  • キャベツ 2~4枚くらい
  • コンソメ 2つ
  • 白ワイン 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 粗挽きブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 鶏肉は小さく刻む。
    玉ねぎはm、スライスする。
    ゴボウは、千切りにし、水にさらしておく。
    キャベツは、ざく切りにする。
  2. 2 熱した鍋に油をひき、玉ねぎと鶏肉を軽く炒める。
    水600~700と白ワイン、ゴボウを加え沸騰させる。そのまま3分ほど煮る。
  3. 3 キャベツとコンソメを入れて5分ほど煮込む。
    最後に塩コショウで味を調え、ブラックペッパー
    をふったら、出来上がり。

きっかけ

ゴボウが安かったので、作ってみました。

おいしくなるコツ

ブラックペッパーはあってもなくても良いです。 お好みでどうぞ。

  • レシピID:1020009177
  • 公開日:2015/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープキャベツ玉ねぎごぼう
ねここ25
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る