簡単煮込むだけ!ゴボウと野菜のコンソメスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏肉は小さく刻む。
玉ねぎはm、スライスする。
ゴボウは、千切りにし、水にさらしておく。
キャベツは、ざく切りにする。 -
2
熱した鍋に油をひき、玉ねぎと鶏肉を軽く炒める。
水600~700と白ワイン、ゴボウを加え沸騰させる。そのまま3分ほど煮る。 -
3
キャベツとコンソメを入れて5分ほど煮込む。
最後に塩コショウで味を調え、ブラックペッパー
をふったら、出来上がり。
きっかけ
ゴボウが安かったので、作ってみました。
おいしくなるコツ
ブラックペッパーはあってもなくても良いです。 お好みでどうぞ。
- レシピID:1020009177
- 公開日:2015/05/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません