ふっくら優しい味の高野豆腐の煮物 レシピ・作り方
![ふっくら優しい味の高野豆腐の煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/477822bdaa244b5914d19a8901f84c4bfce1b3a3.41.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
こちらの新あさひ豆腐を使用しました。
-
2
ちくわを3mmに輪切りにする。
エリンギを半分に切り、3mm幅に切っておく。。鍋に、だし汁、砂糖、みりん、醤油、エリンギを入れて煮立てる。 - 3 煮たったら、新あさひ豆腐、ちくわを入れて弱火にし10分程ゆっくりとに含ませる。
関連情報
- カテゴリ
- 高野豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません