現在地

きゅうりのたたき梅かつお和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
162

24

簡単だった

38

節約できたよ

15

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
きゅうりのたたき梅かつお和え
  • 100円以下

簡単に出来る一品!おつまみにもオススメ!

作り方

  • 1

    きゅうりを適量の塩で板ずりして、塩を洗い流す。水気を拭く。

  • 2

    まな板にきゅうりを置き、棒でたたく。割れてきたら、手でちぎる。

  • 3

    梅干しの種を取り、身を包丁で潰す。

  • 4

    きゅうり、梅、鰹節を和えて、ごま油をかけ、お好みで胡麻をかけて出来上がり!

きっかけ

美味しい梅干しを買ったので、簡単に出来る、あっさりした一品を作りたくて考えました。

おいしくなるコツ

きゅうりをたたいてちぎる。見た目はいびつですが・・・味が絡んで美味しくなります。梅干しの塩分をみて、お好みで醤油、塩をかけてお召し上がり下さい!

レシピID: 1020009034

公開日:2015.06.09

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 77件

おいしかった 24

最近スタンプしたユーザー

  • かよぽんぽん
  • いとこん
  • めいぷ
  • r.hママ...♪*゚
簡単だった 38

最近スタンプしたユーザー

  • みそしる33
  • panto-ne
  • maho0205
  • あき6415
節約できたよ 15

最近スタンプしたユーザー

  • mihof0113
  • LisaLisa
  • いもくりかぼちゃ
  • めぐち。

つくったよレポート 85件(79人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
きゅうりのたたき梅和え
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲きゅうりのたたき梅かつお和えのページ上部へ