現在地

きゅうりのたたき梅かつお和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
105

16

簡単だった

26

節約できたよ

7

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
きゅうりのたたき梅かつお和え
  • 100円以下

簡単に出来る一品!おつまみにもオススメ!

作り方

  • 1

    きゅうりを適量の塩で板ずりして、塩を洗い流す。水気を拭く。

  • 2

    まな板にきゅうりを置き、棒でたたく。割れてきたら、手でちぎる。

  • 3

    梅干しの種を取り、身を包丁で潰す。

  • 4

    きゅうり、梅、鰹節を和えて、ごま油をかけ、お好みで胡麻をかけて出来上がり!

きっかけ

美味しい梅干しを買ったので、簡単に出来る、あっさりした一品を作りたくて考えました。

おいしくなるコツ

きゅうりをたたいてちぎる。見た目はいびつですが・・・味が絡んで美味しくなります。梅干しの塩分をみて、お好みで醤油、塩をかけてお召し上がり下さい!

登録されているカテゴリ

料理:
人気メニュー > 和え物 > その他の和え物
食材:
野菜 > きゅうり
目的・シーン:
簡単料理 > 5分以内の簡単料理

レシピID: 1020009034

公開日:2015.06.09

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 49件

おいしかった 16

最近スタンプしたユーザー

  • おなかがぺこちゃん
  • コブラ先輩のママ
  • 川の村のカモシカ
  • プー014
簡単だった 26

最近スタンプしたユーザー

  • pawpaw
  • ゆなぴー228
  • のっぴのぴ
  • rubyreo
節約できたよ 7

最近スタンプしたユーザー

  • レイカーズ
  • もこふう
  • 真衣hina
  • グレコ

つくったよレポート 56件(53人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
きゅうりのたたき梅和え
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲きゅうりのたたき梅かつお和えのページ上部へ