きゅうりのたたき梅かつお和え レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりを適量の塩で板ずりして、塩を洗い流す。水気を拭く。
- 2 まな板にきゅうりを置き、棒でたたく。割れてきたら、手でちぎる。
- 3 梅干しの種を取り、身を包丁で潰す。
- 4 きゅうり、梅、鰹節を和えて、ごま油をかけ、お好みで胡麻をかけて出来上がり!
きっかけ
美味しい梅干しを買ったので、簡単に出来る、あっさりした一品を作りたくて考えました。
おいしくなるコツ
きゅうりをたたいてちぎる。見た目はいびつですが・・・味が絡んで美味しくなります。梅干しの塩分をみて、お好みで醤油、塩をかけてお召し上がり下さい!
- レシピID:1020009034
- 公開日:2015/06/09
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- 料理名
- きゅうりのたたき梅和え

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