少ない材料でも旨旨カレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉を2cm幅の角切りにし、玉ねぎは薄くスライスし、ジャガイモの1/4をすりおろしておく。ジャガイモの残りは、煮込んだ後も形が残るように大きめに切る。
-
2
鍋に入れて、お肉の色が変わるまで炒め、塩コショウをする。
水を入れて沸騰するまで煮込む。 -
3
一度沸騰したら、中火にし5分程蓋をして煮る。
5分程したら蓋を開けてアクをとり除く。 - 4 市販のカレールーを加え、よく溶かしたら再び弱火で3分煮込む。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)