鍋ひとつだけ!野菜のオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ブロッコリーはかために茹でておく。エリンギはスライスする。
チンゲン菜は、2~3cmの幅に切る。
卵は溶いておく。 -
2
フライパンか中華鍋に水を入れ、沸騰したら味覇を入れて溶かす。
チンゲン菜の茎の部分とエリンギを加えたら、オイスターソースを加えて炒める。 -
3
ブロッコリーを入れる。
チンゲン菜の葉の部分を入れたら、卵を流し込む。
卵を汁になじませるように、かき混ぜる。
出来上がり。
きっかけ
オイスターソースのレシピを増やしたかったので、作ってみました
おいしくなるコツ
野菜は炒めすぎると水分が出て、食感が悪くなってしまうので、気持ち固めくらいに炒めて下さい。
- レシピID:1020008941
- 公開日:2015/03/21
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aidontamu2015/10/05 17:28とっても美味しかったです♪
たっぷりの野菜と卵でボリュームのあるおかずになります。