鶏肉のりんごソース煮込み レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏は、食べやすい大きさに切り、塩コショウをふる。
りんごは皮を剥き、芯を取り除く。半分に切る。
半分はすりおろし、残りは、小さく角切りにする。 -
2
りんごにレモン汁をかけて、全体を馴染ませる。
肉を焼いておく。
鍋に火をかけ、ワインとみりんのアルコール分を飛ばす。 -
3
りんごを加えて弱火で煮込む。
バター、醤油、ハチミツを加える。 -
4
肉とソースを絡める。
5分ほど弱火で煮込んだら、塩で味を調える。ブラックペッパーをふる。出来あがり。
きっかけ
鶏肉が安かったので、作ってみました。
おいしくなるコツ
和食用にするときは、塩の量を減らして、醤油の量を増やして下さい。
- レシピID:1020008927
- 公開日:2015/03/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません