焼き肉屋の味☆韓国風豆もやしとワカメのスープ レシピ・作り方

焼き肉屋の味☆韓国風豆もやしとワカメのスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
ねここ25
ねここ25
豆もやしを使った韓国風のスープです。豆もやしは、固い枝豆の様な歯触りで、食感を楽しめます。

材料(4人分)

  • 豆もやし 1袋
  • 乾燥ワカメ 大さじ2
  • 牛だしの素 大さじ2~3
  • 大さじ1
  • 白だし 小さじ1
  • 2つまみ
  • 唐辛子 少々
  • ガーリックパウダー 少々
  • ネギ 少々
  • ゴマ油 1垂らし

作り方

  1. 1 ワカメは水で戻しておく。
    水700ccを鍋に用意し、沸騰させる。沸騰したら、唐辛子と酒を入れる。
  2. 2 豆もやしを加える。
    白だし、牛だしの素を加える。
    ワカメを加える。
  3. 3 最後に火を止めて、ガーリックパウダーを加えてから塩で味を調える。
    ゴマ油を垂らす。
    ネギを散らしたら、出来上がり。

きっかけ

焼き肉屋さんで食べたスープが美味しかったので、作ってみました

おいしくなるコツ

鶏ガラや中華ダシの素を使うより。牛のダシを使うと焼き肉屋で出されるような、韓国風のスープに近くなります。

  • レシピID:1020008925
  • 公開日:2015/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国風スープわかめわかめスープもやし
ねここ25
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る