焼き肉屋の味☆韓国風豆もやしとワカメのスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豆もやし 1袋
- 乾燥ワカメ 大さじ2
- 牛だしの素 大さじ2~3
- 酒 大さじ1
- 白だし 小さじ1
- 塩 2つまみ
- 唐辛子 少々
- ガーリックパウダー 少々
- ネギ 少々
- ゴマ油 1垂らし
作り方
-
1
ワカメは水で戻しておく。
水700ccを鍋に用意し、沸騰させる。沸騰したら、唐辛子と酒を入れる。 -
2
豆もやしを加える。
白だし、牛だしの素を加える。
ワカメを加える。 -
3
最後に火を止めて、ガーリックパウダーを加えてから塩で味を調える。
ゴマ油を垂らす。
ネギを散らしたら、出来上がり。
きっかけ
焼き肉屋さんで食べたスープが美味しかったので、作ってみました
おいしくなるコツ
鶏ガラや中華ダシの素を使うより。牛のダシを使うと焼き肉屋で出されるような、韓国風のスープに近くなります。
- レシピID:1020008925
- 公開日:2015/03/15
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