うまい! ベーコンと高菜の和風ペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ベーコンは、0.5cmくらいの厚切りに、ニンニクは、薄くスライスします。
- 2 フライパンにオリーブオイルを引き、ベーコンとニンニクを炒めます。
- 3 ニンニクの香りが出てきたら、高菜と唐辛子を加え炒めます。
- 4 3で軽く炒めたら、ゆでたパスタと醤油を加え、よく絡めて、塩で味を整えて皿に盛りつけ完成!
きっかけ
高菜を使ったパスタを作ろうと思い、作りました。
おいしくなるコツ
辛いのが好きな人は、唐辛子をおおめにすると、美味しいです。
- レシピID:1020008895
- 公開日:2015/02/28
関連情報
- 料理名
- ベーコンと高菜の和風パスタ
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
ayamaa33152022/12/07 18:19美味しく出来ました!次は大きいベーコン入れたいと思います♪
-
新米主婦あやさん2022/01/27 16:56おいしかったです!
-
新米主婦あやさん2021/10/19 12:12おいしくできました!
-
新米主婦あやさん2021/06/24 13:32また作りました!おいしかったです。