朝食や夜食に!大根の葉の佃煮で作る簡単お茶漬け レシピ・作り方

朝食や夜食に!大根の葉の佃煮で作る簡単お茶漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
ねここ25
ねここ25
大根の葉で作った佃煮を使用したお茶漬けです。一度作っておけば、お湯を注ぐだけですぐに作れます。

材料(1人分)

  • ごはん 茶碗半分くらい
  • 昆布茶 2つまみ
  • 大根の葉の佃煮 大さじ1~2分くらい

作り方

  1. 1 水150~180ccを沸騰させる。
    茶碗に昆布茶を入れる。ごはんを入れる。
  2. 2 上に佃煮をのせる。
    お湯をかけて、ほぐして食べる。

きっかけ

大根が安かったので、作ってみました。

おいしくなるコツ

http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1020008861/ に大根の葉の佃煮の作り方をのせています。 4日ほど冷蔵庫で保存できるので、ぜひ作ってみて下さいね。

  • レシピID:1020008865
  • 公開日:2015/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お茶漬けかつお節(鰹節)大根
ねここ25
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る