朝食や夜食に!大根の葉の佃煮で作る簡単お茶漬け レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん 茶碗半分くらい
- 昆布茶 2つまみ
- 大根の葉の佃煮 大さじ1~2分くらい
作り方
-
1
水150~180ccを沸騰させる。
茶碗に昆布茶を入れる。ごはんを入れる。 -
2
上に佃煮をのせる。
お湯をかけて、ほぐして食べる。
きっかけ
大根が安かったので、作ってみました。
おいしくなるコツ
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1020008861/ に大根の葉の佃煮の作り方をのせています。 4日ほど冷蔵庫で保存できるので、ぜひ作ってみて下さいね。
- レシピID:1020008865
- 公開日:2015/02/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません