菜の花とベーコン炒め レシピ・作り方

菜の花とベーコン炒め
  • 約15分
  • 300円前後
菜ぁこ
菜ぁこ
少し苦味のある菜の花もベーコンと一緒に炒めると、おいしさ倍増!簡単料理です。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 菜の花は軽く下茹でしておきます。ベーコンを3cm幅、菜の花を半分の長さに切り、更に厚みのある部分は食べやすい厚みに切る
  2. 2 マヨネーズを入れて溶いた卵を半熟に炒めて一旦取り出します
  3. 3 菜の花・ベーコンを炒め塩コショウで味付けします
  4. 4 卵をフライパンに戻して全てに火が通ったら出来上がり

きっかけ

菜の花は束で買っても残りがちなのでベーコンと炒めちゃいました。

  • レシピID:1020008790
  • 公開日:2014/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花
菜ぁこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る