豆乳米粉でヘルシー!簡単白菜のクリーム煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 野菜、ベーコンは食べやすい大きさに切る
-
2
フライパンに油(分量外)を入れ、あたたまったらベーコンを炒める。
軽く焼いたら野菜を入れて炒める。 -
3
水、コンソメを入れて蓋をする。
野菜がしんなりするまで置く。(中火で8分位) -
4
豆乳、牛乳を加えて少し煮る。
フツフツしてきたら、弱火にして少しずつ米粉を入れてよく混ぜる。(とろみがついてきます)
塩胡椒で味を決めて完成☆
きっかけ
立派な白菜を頂いたので。野菜もたくさん食べられるように。 バターを使わずヘルシーに作りました。
おいしくなるコツ
米粉を入れたらよくかき混ぜるとダマ出来ない、、と思います
- レシピID:1020008782
- 公開日:2014/12/05
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冷蔵庫にある野菜何でも。豆乳牛乳はあるもので大丈夫だと思います
2歳娘には塩胡椒前でとりわけてます