豆乳米粉でヘルシー!簡単白菜のクリーム煮 レシピ・作り方

豆乳米粉でヘルシー!簡単白菜のクリーム煮
  • 約15分
まさぁか
まさぁか
米粉と豆乳で少しヘルシー!
冷蔵庫にある野菜何でも。豆乳牛乳はあるもので大丈夫だと思います
2歳娘には塩胡椒前でとりわけてます

材料(3人分)

作り方

  1. 1 野菜、ベーコンは食べやすい大きさに切る
  2. 2 フライパンに油(分量外)を入れ、あたたまったらベーコンを炒める。
    軽く焼いたら野菜を入れて炒める。
  3. 3 水、コンソメを入れて蓋をする。
    野菜がしんなりするまで置く。(中火で8分位)
  4. 4 豆乳、牛乳を加えて少し煮る。
    フツフツしてきたら、弱火にして少しずつ米粉を入れてよく混ぜる。(とろみがついてきます)
    塩胡椒で味を決めて完成☆

きっかけ

立派な白菜を頂いたので。野菜もたくさん食べられるように。 バターを使わずヘルシーに作りました。

おいしくなるコツ

米粉を入れたらよくかき混ぜるとダマ出来ない、、と思います

  • レシピID:1020008782
  • 公開日:2014/12/05
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クリームスープ白菜にんじん
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