【お食事マフィン】 ほうれん草とゴコゴロお芋 レシピ・作り方
材料(3~6人分)
作り方
- 1 ほうれん草は下茹でしてギュっと絞り、ミキサーに入れて卵・オリーブオイル・牛乳と一緒に滑らかにします。
- 2 【1】をボウルに移し、小麦粉とベーキングパウダーをふるい入れて良く混ぜます
- 3 出来上がった生地をマフィンカップの半分より少し下ぐらいまで入れます。
- 4 さつまいも・かぼちゃは1cm角に切って800wレンジで30秒温めて熱を通しておき柔らかくなっているか確認してからマフィン生地の上に乗せます。クリームチーズ・ハムも添えます
- 5 具を入れた上にマフィン生地を乗せて形を整えてから180度で30分ほど焼きます
- 6 出来上がり♪
- 7
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- イングリッシュマフィン
菜ぁこ
gohan + sweets + coffee
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)