ワインにぴったり。エビとイカのアヒージョ レシピ・作り方

ワインにぴったり。エビとイカのアヒージョ
  • 約15分
ねここ25
ねここ25
具材をぐつぐつオイルで煮る、スペイン料理です。ワインのおつまみにぴったり!パンにつけて食べても美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エリンギはスライスする。
    エノキとシメジは石突きを取り除く。
  2. 2 ニンニクはすりおろす。
    鍋にたっぷりめのオリーブオイルとニンニクを入れ、弱火で炒める。
  3. 3 エビとイカを加えて、半分くらいまで加熱する。
    白ワインを入れる、キノコ類を加えて煮る。
  4. 4 最後に塩コショウで味を調えて、バジルをちらして、出来上がり。

きっかけ

日曜のお昼用に作りました

おいしくなるコツ

残ったスープは、パンに付けて食べて下さい。

  • レシピID:1020008766
  • 公開日:2014/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アヒージョえのきしめじいか全般むきえび
関連キーワード
簡単 おつまみ ブランチ ワイン
ねここ25
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る