ご飯がすすむ!さくさくサーモンの照り焼き レシピ・作り方

ご飯がすすむ!さくさくサーモンの照り焼き
  • 約15分
ねここ25
ねここ25
ごはんがすすむ、濃いめの味付けのおかずです。
片栗粉をまぶしているので、サクサクに焼けます。

材料(4人分)

  • 鮭の切り身 4切れ
  • ブロッコリー 1株
  • 片栗粉 大さじ4
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ1~2
  • 砂糖 小さじ1~2
  • 大さじ4
  • (あれば)水あめ 小さじ1
  • ポン酢 小さじ半

作り方

  1. 1 鮭の切り身に酒をふりかけて、表面を濡らす。
    片栗粉を両面に厚めにまぶす。
    ブロッコリーは、一口大に切っておく。
  2. 2 熱したフライパンに多めに油をひく。
    鮭を焼く。
    ブロッコリーを入れる。
  3. 3 調味料を加え、水分を飛ばしながら、焼く。
    出来上がり。

きっかけ

母レシピです。

おいしくなるコツ

サクサクにするために、片栗粉をまぶしました。 照りをつけるために水あめを入れましたが、無くても大丈夫です。

  • レシピID:1020008764
  • 公開日:2014/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般照り焼きソースブロッコリー
ねここ25
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る