ご飯がすすむ!さくさくサーモンの照り焼き レシピ・作り方
![ご飯がすすむ!さくさくサーモンの照り焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6914d8486beaf043111e50ce285b2d04085fc196.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
鮭の切り身に酒をふりかけて、表面を濡らす。
片栗粉を両面に厚めにまぶす。
ブロッコリーは、一口大に切っておく。 -
2
熱したフライパンに多めに油をひく。
鮭を焼く。
ブロッコリーを入れる。 -
3
調味料を加え、水分を飛ばしながら、焼く。
出来上がり。
きっかけ
母レシピです。
おいしくなるコツ
サクサクにするために、片栗粉をまぶしました。 照りをつけるために水あめを入れましたが、無くても大丈夫です。
- レシピID:1020008764
- 公開日:2014/11/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
片栗粉をまぶしているので、サクサクに焼けます。