百円以下であったまる!白菜とニンニクのスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜はざく切りにする。
ニンニクは2つすりおろし、1つはスライスする。 -
2
鍋に水360ccを入れる。
ニンニクを加え、沸騰させる。
1分煮る。
白菜を加えて3分煮る。 - 3 鶏ガラスープを加える。最後に塩で味を調えたら、出来あがり。
きっかけ
ニンニクが余っていたので、何か使えないかなと…
おいしくなるコツ
白菜は、シャキシャキよりもクタクタになるまで煮込む方が美味しいです。
- レシピID:1020008695
- 公開日:2014/10/30
関連情報
- カテゴリ
- 白菜ガーリック・にんにく野菜スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません