節約レシピ!もやしと豚の肉味噌炒め レシピ・作り方

節約レシピ!もやしと豚の肉味噌炒め
  • 約10分
ねここ25
ねここ25
もやしと豚で作る、安くてボリューム満点のおかずです。ごはんに合うおかずです。炒めるだけの簡単レシピです。

材料(4人分)

  • もやし 2袋
  • 豚薄切り、細切れ 150g
  • 味噌(ダシ入り) 大さじ1.5
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ1
  • 砂糖 小さじ2
  • 醤油 小さじ2
  • 鷹の爪 1つまみくらい
  • 小ネギ 少々
  • シイタケ 3~4枚

作り方

  1. 1 調味料を全て合わせ、水大さじ1と一緒に溶いておく。
    シイタケは、薄切りにする。
    フライパンに多目に油をひく。
    鷹の爪と豚肉を入れて炒める。
  2. 2 調味液を加える。
    シイタケを加える。
    最後にもやしを加えたら、強火で一気に加熱する。
    もやしに火が通ったら、取り出す。
  3. 3 上から、小ネギを散らして、出来あがり。

きっかけ

母レシピです。

おいしくなるコツ

ダシ入りの味噌は、下味が付いているので、そのまま調味料として使っても便利ですよ。

  • レシピID:1020008691
  • 公開日:2014/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし炒めしいたけ味噌豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
簡単 時短 節約 和食
ねここ25
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る