上手い! 椎茸と鶏のバター醤油炒め レシピ・作り方

上手い! 椎茸と鶏のバター醤油炒め
  • 約15分
  • 300円前後
assy1984
assy1984
秋の味です。酒に最適♪

材料(2人分)

  • 鶏肉 150g
  • 椎茸 5〜6個
  • バター 1掛け
  • 醤油 大さじ1杯
  • 焼酎 大さじ1杯
  • カットネギ 少々

作り方

  1. 1 鶏肉を3cm角、椎茸を1cm厚くらいに切ります。
  2. 2 フライパンを暖め、バターを溶かし、鶏肉を炒めます。
  3. 3 鶏肉に火が通ったら、椎茸、醤油、焼酎を加え炒め、椎茸に火が通ったら、皿に盛り、カットネギをふって完成!

きっかけ

秋の味覚を美味しく食べよう!と思い、作りました。

  • レシピID:1020008689
  • 公開日:2014/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ鶏もも肉
関連キーワード
椎茸 キノコ バター
料理名
椎茸と鶏のバター醤油炒め
assy1984
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 朽木白哉06
    朽木白哉06
    2017/07/30 21:37
    上手い! 椎茸と鶏のバター醤油炒め
    美味しいです。
    お弁当にも、入れました。
  • イトー。
    イトー。
    2016/10/24 14:35
    上手い! 椎茸と鶏のバター醤油炒め
    玉ねぎ入れてかさ増ししてみました♪(〃艸〃)ウマウマーでした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る