レンジで簡単! ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

レンジで簡単! ピーマンの肉詰め
  • 約15分
  • 500円前後
assy1984
assy1984
レンジで作る、簡単な料理です。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ピーマンを半分にきり、種を取り除きます。
  2. 2 ボールに挽き肉、パン粉、カレー粉、胡椒を入れ混ぜ合わせます。
  3. 3 2で混ぜ合わせた物を、1で切ったピーマンの中につめていきます。詰め終わったら、レンジ500wで8〜10分程度暖めて完成!

きっかけ

レンジで簡単に作れる物を!と思い、作りました。

おいしくなるコツ

2の行程で、しっかり混ぜるのが大切です。

  • レシピID:1020008682
  • 公開日:2014/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰めピーマンその他のひき肉
関連キーワード
ピーマン 挽き肉 肉詰め レンジ
料理名
ピーマンの肉詰め
assy1984
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • ぴんくれもん
    ぴんくれもん
    2019/09/22 21:33
    レンジで簡単! ピーマンの肉詰め
    簡単でおいしい(^_^)/
  • yuaaママ
    yuaaママ
    2017/10/23 10:27
    レンジで簡単! ピーマンの肉詰め
    かさましにえのき入りで♪レンジで簡単に出来て美味しかったです(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る