アスパラとキノコのマヨソースサラダ レシピ・作り方

アスパラとキノコのマヨソースサラダ
  • 5分以内
ねここ25
ねここ25
夏は、冷やして冷サラダにするとさっぱりいただけます。手作りのマヨドレッシングのレシピ付きです。ワインやビールのオツマミにもなりますよ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 シメジとエノキは、石突きを取り除く。アスパラは、5~6等分に切る。
    耐熱皿にキノコとアスパラを入れ、2~3分加熱する。
  2. 2 調味料を混ぜ合わせて、ドレッシングを作る。キノコとアスパラも一緒に冷蔵庫で冷やしておく。
    食べるときに取り出し、ドレッシングをかけたら、出来上がり。

きっかけ

アスパラが安かったので、作ってみました。

おいしくなるコツ

夏は冷やして、冷サラダにして食べると美味しいです。寒くなってきたら、暖かいままでもいいですよ。

  • レシピID:1020008641
  • 公開日:2014/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダえのきしめじアスパラマヨネーズ系ドレッシング
ねここ25
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る