アスパラとキノコのマヨソースサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
シメジとエノキは、石突きを取り除く。アスパラは、5~6等分に切る。
耐熱皿にキノコとアスパラを入れ、2~3分加熱する。 -
2
調味料を混ぜ合わせて、ドレッシングを作る。キノコとアスパラも一緒に冷蔵庫で冷やしておく。
食べるときに取り出し、ドレッシングをかけたら、出来上がり。
きっかけ
アスパラが安かったので、作ってみました。
おいしくなるコツ
夏は冷やして、冷サラダにして食べると美味しいです。寒くなってきたら、暖かいままでもいいですよ。
- レシピID:1020008641
- 公開日:2014/09/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません