ぷりぷりエビのマヨネーズ和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 皮をむいたエビに塩コショウを加えます。
- 2 下味をつけたエビに片栗粉を加えて、まんべんなく付着するくらい片栗粉を入れる。
- 3 ソース作り。ケチャップ、マヨネーズを混ぜるだけ。
- 4 片栗粉をまぶしたエビを熱したフライパンで炒める。カリッとなるまで両面炒める。
- 5 炒めたエビに、マヨネーズ&ケチャップソースを和えたら出来上がり。
きっかけ
お店に出てきた物の再現
おいしくなるコツ
ソースがたっぷり派と少量派に分かれると思います。マヨネーズ3に対して、ケチャップ1の割合で増量してください。
- レシピID:1020008522
- 公開日:2014/08/28
関連情報
- カテゴリ
- むきえび
- 料理名
- ぷりぷりエビのマヨネーズ和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません