離乳食☆牛乳みかんゼリー レシピ・作り方

離乳食☆牛乳みかんゼリー
  • 約10分
  • 100円以下
★かなぶん
★かなぶん
風邪ひきさんの水分補給にも(*^_^*)

材料(3個人分)

作り方

  1. 1 鍋に牛乳と粉ゼラチンと砂糖を入れて火にかける。
  2. 2 ゼラチンがよくとけたら小さな器に入れて、粗熱をとる。
  3. 3 薄皮を剥いたみかんを上にのせ、冷蔵庫で一時間くらい冷やせば出来上がり☆

きっかけ

子供が風邪をひいたので

  • レシピID:1020008506
  • 公開日:2014/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)
料理名
離乳食☆牛乳みかんゼリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る