うまかっちゃんの素で簡単炒飯♪ レシピ・作り方

うまかっちゃんの素で簡単炒飯♪
  • 約10分
  • 100円以下
ねここ25
ねここ25
インスタント麺のうまかっちゃんのスープの素を使って炒飯を作りました。調味料を自分で合わせなくていいので、案外楽で美味しいですよ♪

材料(1人分)

  • ごはん 茶碗1.5杯くらい
  • うまかっちゃんのスープの素 半分
  • 海老 3,4匹
  • 1つ
  • 刻んだネギ 大さじ1くらい
  • ごま油 1垂らし

作り方

  1. 1 熱したフライパンに油を引き、海老を炒める。
    海老に火が通ったら、取り出す。
    ネギはきざむ。
    卵を溶いておく。
  2. 2 フライパンの中を綺麗にふき取る。
    強火にし油を大さじ1ほど入れる。
  3. 3 卵を入れる。
    すぐにごはんを加える。
    ごはんのダマを崩しながら、卵と一緒に炒めていく。
  4. 4 スープの素とネギを加える。
    最後に海老を戻し、ごま油を垂らして出来あがり。

きっかけ

どこかで食べたとんこつ炒飯が美味しかったので、インスタント麺のスープで代用してみました。

おいしくなるコツ

ごはんは、必ず温かいものを使って下さい。 冷たいまま使うと、ダマの原因になります。

  • レシピID:1020008488
  • 公開日:2014/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン万能ねぎむきえび
ねここ25
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る