手軽にお茶漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
研いだ白米に水を入れる時、目盛りより少し少なめに入れます。
その中に、☆マークのしょう油やお酢を入れて炊き込みます。炊き上がったらおにぎりの形にしてお皿に盛り付けます。 -
2
炊いている間に、だし汁作り。
★マークの物をお鍋に入れて温めます。 - 3 ご飯の上にシャケ、分葱をお好きな量トッピングしてだし汁をかけて出来上がり。
きっかけ
居酒屋で食べたお茶漬けを再現しました。
おいしくなるコツ
さらっと食べられるお茶漬けは、飲んだ後や食欲のない時にもオススメです。
- レシピID:1020008483
- 公開日:2014/08/12
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
- 料理名
- 手軽にお茶漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません