おつまみにも!インゲンとシメジの炒め物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
インゲンは筋を取り、3等分くらいに切る。
ニンニクはすりおろす。
ベーコンは、スライスする。 -
2
フライパンに油をひき、ニンニクと唐辛子を加え、弱火で少し炒める。
インゲンを加え、水小さじ2を入れ、蓋をして中火にする。
1~2分蒸し焼きにする。 -
3
蓋をあけて、シメジとベーコンを入れる。
シメジに火が通ったら、鰹節の佃煮風と漬け汁を入れて、炒める。
仕上げに塩コショウをし、出来あがり。
きっかけ
インゲンがすごーく安かったのです。
おいしくなるコツ
かつお節をのせて風味をプラスしています。 かつお節の佃煮風はなくても良いですよ。 作り方は、こちらに載せています。http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1020008453/
- レシピID:1020008452
- 公開日:2014/07/30
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唐辛子を使っています。少しピリ辛なので、おつまみにもどうぞ。食欲が進みますよー