おつまみにも!インゲンとシメジの炒め物 レシピ・作り方

おつまみにも!インゲンとシメジの炒め物
  • 約10分
ねここ25
ねここ25
簡単炒め物です。
唐辛子を使っています。少しピリ辛なので、おつまみにもどうぞ。食欲が進みますよー

材料(4人分)

  • インゲン 200g
  • シメジ 1袋
  • ニンニク 2かけ
  • 唐辛子 少々
  • ベーコン 40~50g
  • かつお節の佃煮風 大さじ2
  • かつお節の佃煮風の漬け汁 小さじ1
  • 塩コショウ ひとふりくらい

作り方

  1. 1 インゲンは筋を取り、3等分くらいに切る。
    ニンニクはすりおろす。
    ベーコンは、スライスする。
  2. 2 フライパンに油をひき、ニンニクと唐辛子を加え、弱火で少し炒める。
    インゲンを加え、水小さじ2を入れ、蓋をして中火にする。
    1~2分蒸し焼きにする。
  3. 3 蓋をあけて、シメジとベーコンを入れる。
    シメジに火が通ったら、鰹節の佃煮風と漬け汁を入れて、炒める。
    仕上げに塩コショウをし、出来あがり。

きっかけ

インゲンがすごーく安かったのです。

おいしくなるコツ

かつお節をのせて風味をプラスしています。 かつお節の佃煮風はなくても良いですよ。 作り方は、こちらに載せています。http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1020008453/

  • レシピID:1020008452
  • 公開日:2014/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげんしめじガーリック・にんにくにんにく醤油
ねここ25
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る