簡単、うまい! 鶏ささみのたたき レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏ささみ(新鮮な物) 2切れ(100gくらい)
- 水(茹でる用) 400ml
- 柚子胡椒 少々
- 氷水 ボウル1杯分くらい
作り方
- 1 鶏ささみの筋を切り落とします。
- 2 鍋に水を入れ、沸騰させたら鶏ささみを入れ1分間煮ます。
- 3 1分間ゆでたら、鶏ささみを取り上げ、素早く、氷水でしっかり冷やして、薄切りにして盛りつけ、柚子胡椒を添えて完成!
きっかけ
新鮮な鶏ささみが安く手に入ったので、作ってみました。
おいしくなるコツ
ゆであがったら、素早く冷やすと身がしまって美味しくなります。
- レシピID:1020008339
- 公開日:2014/06/18
関連情報
- カテゴリ
- ささみ
- 料理名
- ささみのたたき
レポートを送る
2 件