上手い! チャーシュー レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 豚肉をたこひもで型くずれしないように、巻き付けます。
- 2 鍋に、水、本だし、醤油、みりん、焼酎、生姜を加え、豚肉を入れて煮込んで行きます。
- 3 豚の表面に火が入ったら、中火にして落としぶたをして15分程度に込みます。
- 4 3で煮込み終わったら、冷ましてラップをして冷蔵庫で一日寝かします。
- 5 一日寝かしたら、豚肉をスライスし、盛りつけ、ネギを細く切って盛りつければ完成!
関連情報
- カテゴリ
- チャーシュー(焼き豚)
- 料理名
- チャーシュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません