さわらの甘酢あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Hii子
野菜もたくさんとれて栄養満点!

材料(4人分)

さわら
4切
片栗粉
さわらをまぶす用
人参
半分
玉ねぎ
中玉の半分
もやし
半袋
麺つゆ
50g
100g
みりん
大さじ1
大さじ5(お好みで多くしてもOK)
片栗粉
とろみがつくまで
さわらをあげる量
塩コショウ
少量

作り方

  1. 1
    もやしは洗うだけ、人参と玉ねぎは細切りにして用意する。
  2. 2
    さわらは一口サイズに切って片栗粉をまぶす。油であげます。
  3. 3
    あげている間に、野菜を炒める。塩コショウで味を整えます。
  4. 4
    野菜がしんなりしてきたら、麺つゆ、水、みりん、酢を入れます。
  5. 5
    片栗粉を入れてとろみを出します。
  6. 6
    油であげる際に、途中一度菜箸上へ上げてまた油に入れるとサクッとあがります!
  7. 7
    あがったさわらの上に野菜のあんかけをかければ出来上がり。

おいしくなるコツ

油であげているさわらを途中一度あげるとサクッとあがりますよ!

きっかけ

あり合わせ

公開日:2014/06/08

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理
料理名
さわらの甘酢あんかけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする