材料(4人分)
- さわら
- 4切
- 片栗粉
- さわらをまぶす用
- 人参
- 半分
- 玉ねぎ
- 中玉の半分
- もやし
- 半袋
- 麺つゆ
- 50g
- 水
- 100g
- みりん
- 大さじ1
- 酢
- 大さじ5(お好みで多くしてもOK)
- 片栗粉
- とろみがつくまで
- 油
- さわらをあげる量
- 塩コショウ
- 少量
作り方
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- 1
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- もやしは洗うだけ、人参と玉ねぎは細切りにして用意する。
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- 2
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- さわらは一口サイズに切って片栗粉をまぶす。油であげます。
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- 3
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- あげている間に、野菜を炒める。塩コショウで味を整えます。
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- 4
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- 野菜がしんなりしてきたら、麺つゆ、水、みりん、酢を入れます。
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- 5
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- 片栗粉を入れてとろみを出します。
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- 6
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- 油であげる際に、途中一度菜箸上へ上げてまた油に入れるとサクッとあがります!
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- 7
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- あがったさわらの上に野菜のあんかけをかければ出来上がり。
おいしくなるコツ
油であげているさわらを途中一度あげるとサクッとあがりますよ!
きっかけ
あり合わせ
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