さわらの甘酢あんかけ レシピ・作り方

さわらの甘酢あんかけ
  • 約15分
  • 500円前後
Hii子
Hii子
野菜もたくさんとれて栄養満点!

材料(4人分)

  • さわら 4切
  • 片栗粉 さわらをまぶす用
  • 人参 半分
  • 玉ねぎ 中玉の半分
  • もやし 半袋
  • 麺つゆ 50g
  • 100g
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ5(お好みで多くしてもOK)
  • 片栗粉 とろみがつくまで
  • さわらをあげる量
  • 塩コショウ 少量

作り方

  1. 1 もやしは洗うだけ、人参と玉ねぎは細切りにして用意する。
  2. 2 さわらは一口サイズに切って片栗粉をまぶす。油であげます。
  3. 3 あげている間に、野菜を炒める。塩コショウで味を整えます。
  4. 4 野菜がしんなりしてきたら、麺つゆ、水、みりん、酢を入れます。
  5. 5 片栗粉を入れてとろみを出します。
  6. 6 油であげる際に、途中一度菜箸上へ上げてまた油に入れるとサクッとあがります!
  7. 7 あがったさわらの上に野菜のあんかけをかければ出来上がり。

きっかけ

あり合わせ

おいしくなるコツ

油であげているさわらを途中一度あげるとサクッとあがりますよ!

  • レシピID:1020008312
  • 公開日:2014/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理
料理名
さわらの甘酢あんかけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る