さわらの甘酢あんかけ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 もやしは洗うだけ、人参と玉ねぎは細切りにして用意する。
- 2 さわらは一口サイズに切って片栗粉をまぶす。油であげます。
- 3 あげている間に、野菜を炒める。塩コショウで味を整えます。
- 4 野菜がしんなりしてきたら、麺つゆ、水、みりん、酢を入れます。
- 5 片栗粉を入れてとろみを出します。
- 6 油であげる際に、途中一度菜箸上へ上げてまた油に入れるとサクッとあがります!
- 7 あがったさわらの上に野菜のあんかけをかければ出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の魚料理
- 料理名
- さわらの甘酢あんかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません