ハヤシライスソースのハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにしておく。
- 2 合挽き肉に塩、コショウ、ナツメグを加えてよく混ぜ合わせ、卵、パン粉、牛乳、玉ねぎを加えてよくこねる。
- 3 2を楕円形に成形し、フライパンで中火で両面焼く。
- 4 焼き色がついたら、お湯200ccを加えて蓋をし、蒸し焼きにする。
- 5 お湯がなくなってきて、ハンバーグに火が通ったら一旦取り出しておく。
- 6 そのままのフライパンにお湯としめじとハヤシライスのルーを加えて弱火にかける。
- 7 6にハンバーグを戻して、ルーを染み込ませれば出来上がり☆
関連情報
- カテゴリ
- 合い挽き肉
- 料理名
- ハヤシライスソースのハンバーグ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さよ13822017/02/07 22:02おいしく出来ました