上手い! エリンギとピーマンのバター醤油炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- エリンギ
- 1パック
- ピーマン
- 4〜5個
- もやし
- 1/2袋
- 醤油
- 大さじ1杯
- バター
- 1掛け
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ピーマン、エリンギを1cmくらいの千切りにします。もやしはきれいに洗っておきます。
-
- 2
-
- フライパンにバターを溶かし、ピーマンを炒めます。
-
- 3
-
- ピーマンに軽く火が通ったら、エリンギともやしを加え、炒めます。醤油をかけ軽く合えて、塩こしょうで味を整えて完成!
きっかけ
エリンギを使って、美味しい物を!と思い、作りました。