離乳食☆鶏肉となすの味噌炒め レシピ・作り方

離乳食☆鶏肉となすの味噌炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
★かなぶん
★かなぶん
味噌の風味で美味しく(^ ^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 なすはラップにつつんで20秒くらいレンジで加熱し、小さく切っておく。
  2. 2 鶏肉は小さく切って、フライパンでいため、火が通ったら、なすを加えて軽く炒める。
  3. 3 味噌をお湯で溶いて、2と混ぜ合わせれば出来上がり☆

きっかけ

鶏肉を食べさせたくて

  • レシピID:1020008171
  • 公開日:2014/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)
料理名
離乳食☆鶏肉となすの味噌炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る