定番切り干し大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふわふわ雲2512
干した大根と干したニンジンで一品作りました。
みんながつくった数 1

材料(小皿4〜5人分)

a切り干しニンジン(水で戻し水切した物)
60g
a切り干し大根(水で戻し水切した物)
140g
b和風つゆ3倍濃縮(麺つゆでも良い)
50cc
b水
1カップ
bみりん
50cc
ごま油
大さじ1
すりごま
大さじ1

作り方

  1. 1
    鍋にbを入れて沸騰したとこにaを入れる。アルミホイルでふたをして中火弱で10分ほど煮る。10分たったらそのまま15分程放置しておく。
  2. 2
    1を火にかけてごま油とすりごまを加えて混ぜる。
  3. 3
    ※ニンジンは干したものでなくても良いです。

おいしくなるコツ

煮て最後にごま油とすりごまを入れるので風味があります。

きっかけ

切り干し大根を頂いたので作りました。

公開日:2014/05/12

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
定番切り干し大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

ふわふわ雲2512 料理が大好きで毎日何を作ろうか楽天レシピを参考にしたりして作ってます。結果節約にもなってます。

つくったよレポート( 1 件)

2016/08/10 18:07
すりごま入りも良いですね( ^ω^ ) 美味しかったです。
M666
作って頂いて、ありがとうございます。また是非作ってください。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする