しらすときゅうりの酢の物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりは輪切りにして、塩を振り10分ほどおいておく。
- 2 わかめは水で戻して、小さく切っておく。
- 3 1のきゅうりを水洗いし、よく、しぼって水気をだしておく。
- 4 酢、砂糖、めんつゆを混ぜ合わせ、そこにきゅうりとわかめとしらすと鰹節を加えてよく混ぜる。
- 5 器に盛って、ごまをふりかければ出来上がり☆
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- しらすときゅうりの酢の物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
★とっこ2014/05/22 16:55しらすが隠れてますがとても美味しかったです。ごちそうさまでした。