簡単炊き込みごはん レシピ・作り方

簡単炊き込みごはん
  • 約1時間
  • 100円以下
★かなぶん
★かなぶん
うどんスープで簡単(^ ^)

材料(3合人分)

  • 3合
  • 人参 1/2本
  • えのき茸 1/2袋
  • しめじ 1/2袋
  • ヒガシマルうどんスープ 二袋
  • ネギ ひとつかみ
  • ごま ひとつまみ

作り方

  1. 1 米を洗い、分量分の水と、うどんスープを入れて混ぜておく。
  2. 2 人参を細切りに、えのき茸としめじは3センチくらいに切っておく。
  3. 3 1に2を混ぜ合わせて、いつも通りに炊飯器でご飯を炊く。
  4. 4 ご飯が炊けたら、お茶碗に盛って、ネギとごまを散らせば出来上がり☆

きっかけ

炊き込みごはんを食べたくて

  • レシピID:1020007970
  • 公開日:2014/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かやくご飯
料理名
簡単炊き込みごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る