ピーマンと豚肉の味噌炒め レシピ・作り方

ピーマンと豚肉の味噌炒め
  • 約10分
  • 300円前後
★かなぶん
★かなぶん
豚肉と味噌がよく合います(^ ^)

材料(2人分)

  • ピーマン 4個
  • 豚細切れ 150g
  • 大さじ1
  • 砂糖 小さじ2
  • 味噌 大さじ1
  • かつお節 ひとつまみ
  • ごま ひとふり

作り方

  1. 1 ピーマンは半分にして種を取り除き、乱切りにする。
  2. 2 フライパンで、中火で豚肉を炒め、ピーマンを加えてさらに炒める。
  3. 3 酒と砂糖と味噌を混ぜ合わせておき、火が通ったら、二に加えて炒める。
  4. 4 皿に盛って、ごまを振りかけ、かつお節をのせれば出来上がり☆

きっかけ

ピーマンを食べたくて

  • レシピID:1020007862
  • 公開日:2014/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
ピーマンと豚肉の味噌炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る