濃厚~じゃがいもの冷製スープ ビシソワーズ レシピ・作り方

濃厚~じゃがいもの冷製スープ ビシソワーズ
niko_smile
niko_smile
冷やして美味しい!豆乳で濃厚ビシソワーズ

材料(2人分)

  • じゃがいも 1個
  • 玉ねぎ 1/4個
  • オリーブ油 小さじ1
  • バター キューブ1/2個
  • 100cc
  • 豆乳 200cc
  • ★砂糖 1つまみ
  • ★こしょう 少々
  • ★コンソメ 1/2本

作り方

  1. 1 玉ねぎ、じゃがいもを薄切りにする。
  2. 2 鍋にバターとオリーブ油を入れ、1を軽く炒める。
  3. 3 水を加え、4~5分煮る。(じゃがいもが柔らかくなるまで)
  4. 4 豆乳を加え、ミキサーに移しペースト状にする。
  5. 5 鍋に戻し、火にかけ、★を入れ味を調える。
  6. 6 器に入れ、冷蔵庫に入れ、冷やせば出来上がり。

きっかけ

洋食に合うスープがほしくて、作りました。

おいしくなるコツ

沸騰させないこと!!

  • レシピID:1020007843
  • 公開日:2014/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ豆乳玉ねぎじゃがいも
関連キーワード
簡単 じゃがいも 冷製 スープ
料理名
じゃがいもの冷製スープ!ビシソワーズ
niko_smile
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yukkiy8
    yukkiy8
    2019/08/31 07:43
    濃厚~じゃがいもの冷製スープ ビシソワーズ
    ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2019.08.20 14:26

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。

    2019年8月20日(火)より、『旬のごはん』特集にて、
    コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
    選定・掲載させていただきました。

    ▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
    http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/

    通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
    ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。

    引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る