現在地

濃厚~じゃがいもの冷製スープ ビシソワーズ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • じゃがいも

    1個

  • 玉ねぎ

    1/4個

  • オリーブ油

    小さじ1

  • バター

    キューブ1/2個

  • 100cc

  • 豆乳

    200cc

  • ★砂糖

    1つまみ

  • ★こしょう

    少々

  • ★コンソメ

    1/2本

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
濃厚~じゃがいもの冷製スープ ビシソワーズ

冷やして美味しい!豆乳で濃厚ビシソワーズ

作り方

  • 1

    玉ねぎ、じゃがいもを薄切りにする。

  • 2

    鍋にバターとオリーブ油を入れ、1を軽く炒める。

  • 3

    水を加え、4~5分煮る。(じゃがいもが柔らかくなるまで)

  • 4

    豆乳を加え、ミキサーに移しペースト状にする。

  • 5

    鍋に戻し、火にかけ、★を入れ味を調える。

  • 6

    器に入れ、冷蔵庫に入れ、冷やせば出来上がり。

きっかけ

洋食に合うスープがほしくて、作りました。

おいしくなるコツ

沸騰させないこと!!

登録されているカテゴリ

食材:
大豆・豆腐 > 豆乳
食材:
野菜 > 玉ねぎ
食材:
野菜 > じゃがいも

レシピID: 1020007843

公開日:2014.04.01

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

1件

楽天レシピ
楽天レシピ 2019.08.20 14:26

こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。

2019年8月20日(火)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。

▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/

通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。

引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪

関連情報

料理名
じゃがいもの冷製スープ!ビシソワーズ
料理用途
普段の料理 おもてなし
関連キーワード
簡単じゃがいも冷製スープ

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲濃厚~じゃがいもの冷製スープ ビシソワーズのページ上部へ