豚肉と大根の炒め煮 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 豚肉を食べやすい大きさに切る。大根は、いちょう切りにする。
- 2 ごま油で豚肉を炒める。色が変わったら大根を入れ炒める。
- 3 だし汁を加え1分煮る。★を加え蓋をして5~6分煮る。時々たれを絡ませてください。
- 4 大根が軟らかくなり味が染みたら出来上がり!!
きっかけ
このようなお惣菜を食べて美味しく、再現出来たらと思い作りました。
おいしくなるコツ
味を染み込ませたいので、タレを絡ませながら煮る。
- レシピID:1020007797
- 公開日:2014/03/28
関連情報
- 料理名
- 豚肉と大根の炒め煮
レポートを送る
65 件
つくったよレポート(65件)
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2024.01.11 12:08
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
1月16日(火)のPickupレシピコーナに、niko_smileさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪