カリカリ厚あげのキノコのあんかけ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
キノコは石突きを取り除き、2~3等分に切る。
厚揚げは、4等分に切る。 -
2
フライパンにたっぷりの油をひき、厚揚げを焼く。
裏と表がカリカリになるまで、しっかりと焼く。 -
3
豆腐を焼いている間に、ダシ汁150ccを沸騰させる。
みりんと酒を加える。
キノコを煮る。 -
4
白だし、醤油を加える。
塩で味を調える。
水溶き片栗粉で、とろみを付ける。
ネギを散らして出来あがり。
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません